スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告  |  EDIT  |  ↑Top

2011'06.01 (Wed)

ピーマンをもらったので。

青々しくて美味しそうなピーマンをたくさんいただいた
IMG_7885.jpg

せっかくなので 店の日替わりランチに添えましょう。

まずは、乱切り
IMG_7232_20110601164337.jpg

それを揚げる と 同時に 煮汁を火にかけて準備
IMG_4981.jpg

サッと揚げたら 煮汁にポイポイ
IMG_0444.jpg

1~2分後 ゴマ油注入
IMG_4383.jpg

あっという間に 出来上がり
IMG_3259.jpg

ランチの付け合わせに コーンサラダとともに。
IMG_2445_20110601165210.jpg


冷めても イケます
煮汁は いつもより 濃い目の方が良いです


ちなみに 茄子でも 美味しいよ
茄子で作る時は 煮汁にタカの爪を入れると さらに ンまい
スポンサーサイト
16:57  |  くみ三郎 料理  |  CM(2)  |  EDIT  |  ↑Top

Comment

ただ今我が家は茄子がいっぱい~。
今晩何しようかな~?って思っていたので
大助かり~(^_-)-☆
今夜の一品これに決まり!
でも・・・タカの爪ないしぃ・・(^^ゞ
ココアママ | 2011年06月01日(水) 17:41 | URL | コメント編集

ココアママへ

タカの爪、なかったら
一味でも パッパッとふったらいいよ~
って 今からじゃ 間に合わんか?!v-356
くみねー | 2011年06月01日(水) 18:24 | URL | コメント編集

コメントを投稿する


 管理者だけに表示  (非公開コメント投稿可能)

▲TOP

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。