FC2ブログ

2011'06.01 (Wed)

ピーマンをもらったので。

青々しくて美味しそうなピーマンをたくさんいただいた
IMG_7885.jpg

せっかくなので 店の日替わりランチに添えましょう。

まずは、乱切り
IMG_7232_20110601164337.jpg

それを揚げる と 同時に 煮汁を火にかけて準備
IMG_4981.jpg

サッと揚げたら 煮汁にポイポイ
IMG_0444.jpg

1~2分後 ゴマ油注入
IMG_4383.jpg

あっという間に 出来上がり
IMG_3259.jpg

ランチの付け合わせに コーンサラダとともに。
IMG_2445_20110601165210.jpg


冷めても イケます
煮汁は いつもより 濃い目の方が良いです


ちなみに 茄子でも 美味しいよ
茄子で作る時は 煮汁にタカの爪を入れると さらに ンまい
スポンサーサイト



16:57  |  くみ三郎 料理  |  CM(2)  |  EDIT  |  ↑Top
 | HOME |